Нет. Ничей

Сердце отбивает ритм тамтама,
За кулисами поет виолончель.
Голос воспевает смерть упрямо.
Шут задаст вопросы: "Чей? Ничей?"

А на сцене свет - театр пантомимы.
Тысячи теней - всего лишь зеркала.
Отраженья лиц в них лживы или мнимы?
Смерть тут жизнь свою навеки отдала.

А на сцене тьма - и куклы из фарфора.
Жизнь здесь смерть свою когда-нибудь найдет.
Музыкант плетет искусно вязь узора.
Джаз сменится фолком, - рок - фокстрот.

Сердце отбивает ритм тамтама,
За кулисами поет виолончель.
Души воспевают жизнь упрямо.
Я шуту отвечу: "Нет. Ничей."

22.09.07


Рецензии