Солнечный зайчик

моему маленькому внуку с любовью



* * *
Солнечным лучиком солнечный зайчик
Ласково будит меня:
-Я уж проснулся, вставай и ты, мальчик-
Утро играет звеня.

Травы умылись холодной росою,
Так умывайся скорей.
В кронах деревьев уж птицы проснулись-
Слышишь, поет соловей?!

Зайчик, играя, скользнул за диванчик,
Выглянув, дразнит меня:
-В поле ромашки, расцвел одуванчик-
Все мы заждАлись тебя.

Белочка, ежик и серая мышка
В прятки играют со мной.
Ну, просыпайся, засоня–мальчишка,
Хочешь, сыграю с тобой?!
Май 2005г.


© Copyright: Людмила Солма, 2006
Свидетельство о публикации №1601242542


Рецензии
Все мы любим солнечные зайчики!
Они такие озорные!
Пусть ваш зайчик—мальчик растет большим и здоровеньким!

Валентина 12   13.08.2018 18:59     Заявить о нарушении