Малышам читайте сказки

* * *
Малышам читайте сказки,
Лишь они прикроют глазки
И уткнут носы в подушки-
Сказок требуют их ушки.
Сказки добрые – не злые,
Чтобы снились сны цветные;
Чтобы утром или днём
Играми шумел весь дом.
В добрых играх малыши
Веселятся от души.
И растут они добрее,
Здоровее и смелее.
Так достаньте ж книги с полки,
Потому что в сказках толку
Больше, чем в нравоученьях-
Скучных, нудных поученьях.
Сказки старые не раз
Выручали нас подчас.
30.07.2005г.

© Copyright: Людмила Солма, 2005
Свидетельство о публикации №1508140031


Рецензии