Тихо ночь пришла усталая

* * *
Тихо Ночь пришла усталая;
Уложила спать в кровать:
«Сказок говорить не стану я,
Ты ложись скорее спать.
День прошёл в заботах с играми,
Что ж пора и отдохнуть.
Сны спешат цветные, дивные-
Собирайся с ними в путь.»
И малыш зевнул согласно вдруг,
Глазки вишенки закрыл.
А волшебник Сон- детишек друг
Дверцу в сказку приоткрыл.
Ночь вздохнула тихо, ласково
И поправила постель:
«Спи малыш, спокойно, счастливо;
Да расти, расти скорей.»
06.07.2005г.

© Copyright: Людмила Солма, 2005
Свидетельство о публикации №1508121225


Рецензии