Сближение стихий

 

 Есть в сентябре сближение стихий:
 Зимы и лета.
 Земли и неба.
 Дождя и света,
 Тепла и снега
 Прозрачен воздух,
 Точно ранние стихи,
 В которых где-то,
 Свет солнца вспыхнул,освещая,облака
 Огнём зори,
 Осколками кометы,
 Как будто, опадающей листвы.
 Из бездны вечности
 Пришли шальные ветры,
 Сорвали золотые лепестки.
 Они с собою принесли дожди
 И расчертили пасмурные дни.
 Но есть надежда в том наверняка,
 Что гроз полны они,
 И каждая рождённая строка,
 Как вспышка молний.
 Не потому ль, вкус алых ягод горький,
 Что их коснулась Господа рука,
 И были звёзды им пророки,
 До той поры не спелый плод пока?
 Пока,
 Внутри нас бродят жизни соки,
 Мы чувствуем весну издалека.
 Так чувствует её,осенняя река,
 Приберегая быстрые потоки,
 До будущего солнца и тепла.
 Конечно, осень догорит дотла.
 Но, в этом мире мы не одиноки,
 Пока в нас мысль светла.
 У сентября особые истоки:
 Брат – лету.
 А зима ему сестра
 Так стоит ли вздыхать:
 «Унылая пора,
 Лишь потому, что солнца,
 Вышли сроки?»
 Есть прелесть в том,
 Что радость и хандра-
 Сближение стихий-
 Судьбы игра.


 


Рецензии
Действительно прекрасна всякая пора,
Пока в сознаньи мысль светла...

Очень понравилось Ваше сближение стихий.
У меня есть ответное "Гармония стихий!"
Приглашаю.

С теплом
Лена))

Павлова Лена   20.05.2008 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Лена.За отклик.неприменно встретимся на Вашей страничке.Всего Вам,самого доброго.

Наталья Мурадова   20.05.2008 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.