Я хотела быть просто частью...

Я хотела быть просто частью
Одного большого целого.
Но пока лишь осколком являюсь
Расколотого мира этого…

Я во всём ищу смысл жизни,
Даже там, где его и не было...
Я верчу в руках свою призму:
Там, где тёмное, вижу светлое,

А где белое – всюду чёрное…
Правда здесь давно уж потеряна.
В толще пыли её не найти…
Человечество в этом уверено.

Здесь железные двери всюду,
А на окнах стальные решётки;
И одна пустота в людях,
Они чувства травили водкой,
 
Они души травили дымом,
Они сердце сковали цепями,
Они мерили дружбу чином
И любовь заменяли деньгами.

- 17.09.2005 -


Рецензии
А осколок мира разве не его часть?

Александр Зрячкин   21.09.2007 10:09     Заявить о нарушении
часть-это что-то в составе целого, осколок - часть,НО отделенная!

Ирина Чупина   27.09.2007 19:51   Заявить о нарушении