Давай преломим хлеб

 Постулат: сумма больше любого из слагаемых.


Давай преломим хлеб,
Нальем вина в бокалы –
У наших двух судеб
Его осталось мало!

 И посидим вдвоем
 Над старой, мудрой книгой -
 Увы, страниц объем
 Покажется лишь мигом!

Пластинки старой звук
Подарит звон сонета -
Увы, увы, мой друг,
Закончится и это!

 Всего лишь две руки
 У каждого в объятьях
 И губы хоть близки,
 Но мало целовать их!

Как мало нам дано:
Наш хлеб, вино, пластинка
И поцелуев дно,
И книжка в две картинки…

 ***
 Мы вместе, мы одни -
 Когда же мы успеем
 В подаренные дни
 Потратить, что имеем?!

И как вместить в одно
Всю жизнь - не половинку!
Все время, что дано,
Наш хлеб! Вино! Пластинку!


Рецензии
Прекрасные стихи! И звучат, и в сердце остаются!
С уважением

Людмила Меремьянина   06.02.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Это, пожалуй, из немногих моих любимых стихов.

Владимир Овен   15.02.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.