Узорчатые решетки

Наш огонь затоптали сапогами,
Безумной толпы.
И кричал твой разум, поглощая пустоту.
Лишь сигарета загадка смеялась в темноте,
Опьяненная смольным дымом.
Невесомость мысли врезалась в углы
Обойных стен иконного быта.
Металась из право в лево,
Но все-таки упала на колени
Пред святым телевизором.
Обветренные губы целовали и лелеяли
Узорчатые решетки,
О, как блаженны мутные стекла!
Восклицал потный хозяин, потирая глаза.
А, мысль все летала…
Пока ее не прихлопнули скрученной газетой
И не сбросили на пол,
К близ лежащей зеленой мухе.
Отчаявшись, она неподвижно лежала на полу,
Меланхолично разглядывая, блевотные потеки на стене,
Находя в них смешные рожицы.
Как вдруг ее озарил свет
И в потоке лучей она лицезрела солнце!
Обезумевши, жадно улыбаясь, подбитая мысль
Полетела прямо к свету
О, как ты прекрасно! Блаженное светило!
Только не гасни, только не гасни…
Повторяла мысль, суетливо кружась и улыбаясь.
Пред плавно качающийся, мигающей
Электрической лампой.


Рецензии
Раздавлен огонь
муха окурка мертва
пепельны мысли.

Свет оголен
бьется в решетку квартир
в желтые стены.

Ночь угадать
мутные слезы окна
рюмки без памяти дна
жить-не дышать.
;))

Рейвен   17.10.2007 23:58     Заявить о нарушении