Осенняя песня о любви

Золотом рассыпана осень за окном
И в туман укутана, и дождем полита.
Листья облетевшие выстланы ковром
Им земля, озябшая бережно укрыта

Бабье лето солнышком нас еще ласкает.
Мы как птахи сирые рады бы теплу,
Но под утро иней землю покрывает
И зима озябшая близится к двору.

Что ты мерзнешь попусту, слазь скорей с окна.
Пусть тебя ненастье сильно не тревожит.
Видишь, в ближнем ельничке греется луна,
Так давай погреемся мы с тобою тоже.


Ты не хмурься милая, сядь к огню поближе.
Вечер скоротаем мы с тобой вдвоем.
Посмотри, как ласково пламя кладку лижет,
И давай голубушка песенку споем.

Чистая и светлая роща опустела
И как будто ближе нам стала и родней.
Пышным летом птичьими голосами пела,
А теперь лишь милая рассмеется в ней

И она закружит нас меж стволами белыми,
Золота не считано в ноги нам плеснет.
А потом оденется в снежны шапки белые
И в таком обличии встретит новый год.


Рецензии
Здоровская песенка, прямо - старый двор, детство вдруг по лесенке побежит, в упор я не вижу трудностей, чтобы это спеть, вам спасибо, Дима! Счастья! Не болеть!)))

Арина Питерская   15.12.2007 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Аришка, а вот интересно какой мотив выйдет у тебя :)

Дмитрий Василевский   18.12.2007 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.