На пороге

Растрепаны книги
Сгоревшая спичка.
Где я на пороге
Стояла одна…
Немая пустыня,
Мертвые птицы,
Укрылась от холода
В клетке весна.
Пробили часы,
Двенадцать ударов
Тело осыпится
Черным песком.
Не жги же свечу,
Мне света так мало,
В наручниках к небу,
Я не полечу.


Рецензии