Я надеждой пленительной тщусь

БАБЬЕ ЛЕТО

Я НАДЕЖДОЙ ПЛЕНИТЕЛЬНОЙ ТЩУСЬ,
ЧТО ЛЮБОВЬ ПРОЛЕГЛА МЕЖДУ НАМИ,
И ТОПЧУ БЕСПРОСВЕТНУЮ ГРУСТЬ,
ЧТО В АЛЛЕЯХ ШУРШИТ ПОД НОГАМИ.

ХОРОШО ОТ ЧЕГО-ТО, СВЕЖО.
ОСЕНЬ СЛАВНОЙ ПОДРУГОЙ БЫВАЕТ,
НЕНАВЯЗЧИВО МИМО ПРОЙДЁТ,
БУДТО ЗНАЕТ МЕНЯ И НЕ ЗНАЕТ.

ПОЛЫХАЕТ БАГРЯНЦЕМ СЕНТЯБРЬ.
ВЕТЕР ЛИСТЬЕВ КОСТРЫ РАЗДУВАЕТ.
С НЕБА СЫПЛЕТСЯ СЕРАЯ ХМАРЬ,
НО, ЛЮБИТЬ МНЕ НИЧТО НЕ МЕШАЕТ!


Рецензии