От первых слёз до первой седины

От первых слёз до первой седины -
Мы все нелёгкий этот путь проходим:
Тоскуя, сомневаясь, колобродя,
Не зная настоящему цены…

От первых слёз до первой седины,
От крика до нетающего снега…
Уже под горку поползла телега.
Друзьям, врагам и Богу не нужны.

От первых слёз до первой седины.
Нам зеркала давненько врать устали.
Кружатся, словно вОроны, печали –
И осень… Доживём ли до весны?

- Я седины, ей Богу, не боюсь!
Она дороже серебра и злата.
Пусть на заплате держится заплата.
Быть в тридцать семь поэтом – это плюс.

Мне наплевать на городской сумбур.
Курю в рукав, в холодный выйдя тамбур.
Казённые на личных письмах штампы.
- Да, тридцать восемь – время авантюр!

Что дальше? Гимнастёрка да шинель.
И снова в путь, коль высохли портянки.
- А из чудес мне б – скатерть-самобранку!
- И где он, мой сороковой апрель?

... А в чистом поле или у стены
Я с рельс сойду – почти неважно, братцы!

Воскресну, если очень постараться,
От первых слёз до первой седины…

ФОТО: Интернет


Рецензии
И чуточку грустно, и чуточку с улыбкой. Светланка, так хорошо. Удивительно хорошо!))

Бобракова Елена   23.06.2014 15:18     Заявить о нарушении
Рада тебя видеть, солнышко моё!
Спасибо:)
Обнимаю нежно.

Света

Светлана Зайцева   23.06.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.