Без Критики Поэзия - мертва

Воображение в душе поэта бродит,
Стихи рождая вдохновенно при народе!
Самодовольно щурится поэт -
Мол, чем не Пушкин? - источая свет

Самовлюбленно! Ликом - небожитель!
"Какие рифмы, образы! Хвалите
Лихой рой строк, закрученных в сюжет!
В стихоплетении страстей мне равных нет!

Признания желаю, и - при жизни!
Пророка не найти в своей Отчизне...
А ищет кто? Кто судьи? И где критик -
Фемиды неподкупной представитель?

От резких слов кружится голова -
Какие вы имеете права
Под корень поэтическое древо
Рубить безжалостно неловко левой?!"

Умолкли критики - стихи закисли,
Построчно чувства в них засохли, мысли
Бессмысленно рассыпались в слова...
Без Критики Поэзия - мертва!


Рецензии
Без критики поэзии хана.
Без пародистов тож сыграет в ящик...
и значит, Ты, Марина, здесь нужна...
И нужен я, рогатый и пропащий!
:0)

Чёртик Из Коробочки   30.10.2007 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.