Муза

Шум в голове немного поутих,
Оставив за собой щепотку грусти.
Сижу и стряпаю совсем дурацкий стих.
Все строчки невпопад... и пусть им.

О чём-бишь я? Ах да,о пустяках.
О строчках, то есть, или же?...ну ладно...
Не помню точно, что ж -увы и ах!
И всё-таки немножечко досадно.

Сижу и пялюсь в "необрифменный" экран
И понимаю, что пишу про "непонятно"
В башке, как водится, конкретный балаган,
Но что-то бьётся в темечко невнятно.

А, может, я уже сошёл с ума?
Вот здорово! Давно пора, ей Богу.
Но ведь она пришла ко мне сама.
А строила, поди ж ты,-недотрогу

И вот мы с ней тихонечко сидим
Глаза в глаза, я пью её дыханье
А слог не ладится ,и фиг бы с ним.
Но Муза морщится. Ах, что за наказанье!

Я не поэт. Понятно? Что ж теперь?
Ты знала. Но пришла. Терпи и слушай.
Поверь. Да, ладно, чёрт с тобой -не верь.
Молчи. Закрой глаза, а лучше уши.

Я много не прошу. Дай хоть намёк.
Пол-строчки дай или всего пол-слова.
Слагал как мог и жил, и пел, как мог,
А ты ко мне ни капли не готова...

"Она рассеялась как утренний туман"
И даже это написал не я. Бывает...
Гляжу с тоской в податливый экран,
И кофе в кружке безнадёжно остывает...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.