В соавторстве с осенью

 


В соавторстве с осенью песню напишем,
И гулкие струны дождя
Легко заскользив по нахмуренным крышам,
Причудливый ритм затвердят.
И шёпот листвы с придыханием ветра
Польётся в дрожащую мглу,
Последними нотами летнего ретро
Наполнив балладу теплу.

В соавторстве с осенью вышьем картину
В рябиново - спелых тонах,
Где холст потемневший разметим сангиной
В предчувствии зимнего сна.
Тяжёлое небо фатином застелим,
Подсвеченным дымом костров,
И наискось сверху пробьём канителью
Всю роскошь прощальных даров.

В соавторстве с осенью сказку расскажем
О благословенной стране,
Где жизнь не зависит от власти бумажек,
А смерти и старости нет.
Где осень, уснув утомлённой царицей,
Все чаши испив до одной,
Умеет из чистых снегов возродиться, -
Прекрасной и юной весной.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.