Я помню

Я помню лунные забавы,
Я помню, как смотрела ты,
Бывало, милые мне нравы,
Ты забывала в тишине.

Твой взор, волнуя вдохновенье,
Мои уста переполнил,
Твой голос сказочный и нежный,
Мой стих в любовь боготворил.

Прошла любовь, явилась муза,
И прояснился темный ум,
И скоро, скоро будет проза,
В душе моей утихнет боль.

Я всё грущу, но слёз уж нет,
Погасший пепел уж не вспыхнет,
Волшебных звуков, чувств и бед,
В душе моей совсем утихнет.
 31.12.2006


Рецензии