84 Как солнца луч. Ты освяти собой

84
Как солнца луч. Ты освяти собой.
Я долго спал во тьме, где нет и света,
И речь редка, один лишь волчий вой:
Нельзя смотреть на вырожденье это!
Беруши вырву, и услышу снова
И стон земли, и крики каторжан,
Я подберу спасительное слово,
И вознесу -  Христом мне жребий дан.
И выйду я на площадь пред поэтом,
И вырву кляп из горла своего,
И пред толпой предстану я раздетым,
Суда я убоюсь лишь одного
И то, что я вобрал, верну сполна:
Я слышу, вижу, речь моя вольна.


Рецензии