В Швейцарии наступает осень

Небо голубое, горы и луга,
Снежных гор вершины, журчит в реке вода.
Солнце утром ранним взгляды ослепит,
Землю полусонную рассветом озарит.

Пауки стараются, паутину плесть;
Птицы собираются, перед дорожкою присесть;
Гроздья винограда, соком налились;
И коровы с поля, к дому подались.

Дни уже короче, листья закружились,
В небе голубом ещё, облака резвились;
Солнце светит ярко, но уже не греет;
И овечка по теплу, жалобно заблеет.

Белоснежный снег в горах, больше не растает;
Зелень у подножья гор, тихо увядает;
Солнце, в горы уходя, розой все окрасит;
Ночь придёт и небо всё, звёздами украсит.


http://www.lulu.com/shop/search.ep?contributorId=1311662


Рецензии
Как и Вы,так просто природой восхищались:
Державин,Никитин,Гете,Гейне.
С теплом.

Михаил Чадаев   31.10.2008 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Михаил!

За Ваше сравнение, признаться я даже не сразу поняла Вашей высокой оценки.

С теплом и благодарностью Лена

Елена Маркштедтер   08.11.2008 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.