Чудо

Чудо долго поджидало,
Время тщательно искало,
И за нос меня водило,
В дом мой долго не входило.
А потом в один момент,
Спящей музы элемент,
Появился ниоткуда,
И ведёт меня на свет
На глазах растёт сюжет:
То картинка, то портрет.
В руки я перо беру,
И в стихах костюм крою,
За сюжетом вновь сюжет,
И конца как будто нет...
"Я ведь вовсе не поэт!
До стихов мне дела нет!
Инженер я! Как же так ?!
Двадцать лет трудилась как?!"
Чудо молвило словечко,
Что заныло вдруг сердечко:
" Да, устроились ... , неплохо!
И учились..., разве плохо?
И трудиться Вам на славу,
И гордитесь Вы по праву,
Только Вы совсем забыли,
Вы, поэта тем убили!
Он из пепла возродился,
В заточении томился,
Вышел из тюрьмы на свет,
На вопрос Ваш дать ответ.
За вашей маской инженера -
В душе прячется поэт!"


Рецензии