Коррида

Горела ткань алая
В руках у мотадора.
Бык в загоне землю рыл.
Всего лишь миг -
Он будет на арене,
Заполненной людьми.

Жаркий полдень, земля сухая,
Солнце высоко.
Сейчас начнётся бой.
Я встал и вышел.

От стадиона по андалуским улицам
Двигался прочь от этого места.
Мне вспоминался Древний Рим,
Его Колизей.

В маленьком переулке я встретил быка.
Он шёл медленно, тяжело дыша.
Видно отбился от стада своих,
Которых сегодня гнали на арену.

Бык посмотрел мне в глаза.
Боже, что у него в них!
Сколько боли, тоска!
Мученье, стыд за людей.
И теплота...

Я показал ему - убегай туда.
В пашни, луга, леса.
Он постоял и молча пошёл вперёд -
Выручать остальных.

Я за то, чтобы навсегда прекратить корриду! Бережнее относиться к животным!


Рецензии
Очень-очень красивый стих, Илюшок!!! Очень-очень добрый!!!
Я полностью с тобой согласен: надо бережнее относиться к каждому живому существу! УМНИЦА!!! У тебя настоящий талант художника!!! Доброго-доброго, замечательного художника!!!

Иван Мамонтов   21.09.2007 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! Будем беречь младших братьев!

Илья Мамонтов   21.09.2007 23:12   Заявить о нарушении