Гишпанский флаг. Сказка

.........................Ирбис Руа

Гишпанский флаг, резных фигур корма
И сердца огонек во тьме причала.
Судьба опять, как ирбис, пировала.
Её всегда богаты закрома.

Корабль достиг порта своей приписки,
Никто не умер, продолжалась жизнь.
Грустны все так же васильки во ржи,
И стерты буквы в памятных записках.

Огонь в груди и искристый блеск глаз
С тобой всю жизнь. И сердце не покинет
Печаль и грусть. Печальны те Богини,
Что смертным свой доверили экстаз.

- Верните жизнь! -- Ты молишь на рассвете
Иных богов, забыв о божестве
Своем. И смешаны в траве
С росою слез твои мольбы о смерти...

21.09.2007 21:23
Вдохновлено "Вином самовлюбленности", Ирбис Руа
http://www.stihi.ru/2007/09/19/2735


Рецензии
Прекрасно и какая схожесть..
Спасибо Сережа..

Аленушка Вергунова   28.01.2009 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю!
Ну, лейтмотив, он что в Испании, что в Норвегии, что в неведомой стране -- один :)

Серж Дручин   28.01.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.