Успенское

УСПЕНСКОЕ

На пляже загорают все,
И ты там, как всегда.
А там – вода и ветер,
И движется вода
Направо очень быстро –
Москва впадает в Истру.

А за Москвой-рекою
Стоит Гора Николина.
А как войдешь на гору –
Кругом одни заборы.

Когда-то с этого моста
Писал картины Левитан.
А я достала аппарат
И щелкну сквозь машин парад!

И мчится речка горная
На Сосны да Уборы.
Стоит в Уборах древний храм –
Издалека он виден вам.

От Яблочного Спаса
Звенят колокола.
И яблоки с запасом
Себе я набрала.
Кто белый сьест налив,
Тот станет вмиг счастлив.


Рецензии