Катрены 2013-2017

2013
Любовь – елей, она же – плеть...
И в ней же – сила созиданья!
И нам бы впору пожалеть,
Тех, кто не ведает страданья...
* * *
2014
Наши даты всё круглей с годами…
Горевать ли, радоваться нам?
Любоваться жёлтыми садами,
По цветущим тосковать садам?
* * *
2015
В великолепных интерьерах
Гостить, ей-богу, «мрак и жуть»:
Всё время помни о манерах,
Ни сесть, ни охнуть, ни вздохнуть…
* * *
2016
Четвёртой властью наш народ
Уделан ловко и толково:
Накормлен он – в раскрытый рот –
Растиражированным словом.
* * *
2017
Начитавшись Брэдбери и Лема,
Запустили в космос корабли...
Долететь до неба не проблема –
Как бы нам не сверзиться с Земли.
* * *


Рецензии