Ревнивым

Ревность твоя с когтями рысьими,
С ненасытностью Минотавра,
Сушит душу твою немыслимо –
Ствол когда-то могучего лавра,

Вечнозелёную крону трогая
Желтизною своей болезненной,
Умертвляет листву сугробами
И груди угрожает лезвием.

С лупой толстою и с биноклями,
Хоть слепая, да видит многое:
Всё, что хочется – там, за окнами,
Тем и кормится, хромоногая.

Ревность твоя – беспредметно-пристрастная;
Низкое солнце скатилось за Ладогу…
С ревностью – бабой крутою и властною
Ты обручён,
Привыкай, это – надолго…


Рецензии