Твоя голова пуста, как площадь у метро...

Твоя голова пуста, как площадь у метро.
Что жить, что понимать, что нет -
Не всё ли для тебя одно?
Вся правда жизни - несусветный бред.
Ты рушишь образа, чтоб святость показать.
И ты живёшь лишь чтоб не умирать.
Проходят мимо люди - и ты властелин,
А дома ты совсем один.

Не живи той жизнью, что все.
Нет в жизни правды, нет лжи.
Ты не рода людского - ханжи.
Не живи, человек, как во сне.

Отправляешься на работу с утра,
Отравляешься городом, как парами трава.
Не живи человек для того, чтобы жить.
Не люби для того, чтоб человеком быть.
Одеваешься в самом модном бутике,
Продаёшь все чувства, что в твоей душе.
Лечишь снаружи, изуродовав внутри.
И ходя по развалинам, ты себя не ищи.

Не живи той жизнью, что все.
Нет в жизни правды, нет лжи.
Ты не рода людского - ханжи.
Не живи, человек, как во сне.

Разруха, развалины - не всё ли равно
Кто и когда прорубал в это окно.
Реалити-жизнь - полный экстаз.
Кто-то со смехом смотрит на нас.
С минуты на минуту, с минуты на минуту
Сгорает пепел жизни,
И если ты не гризли,
Прими ты эту муку, как вечную науку.

ноябрь 2005 года.


Рецензии
твоя голова красива

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.