песня Морены

у тебя такое сильное сердце,
у тебя такие светлые мысли,
моё имя разгадай поскорее,
и я тот час же стану твоею.
если хочешь ты, я буду рыбой
под водою сторожить вулканы,
если скажешь мне, я стану птицей,
чтобы солнце охранять на небе.
прилетали странные ветры
и холодным шёпотом в уши
повторяли, что меня ты не любишь,
и чужое имя с губ слетает.
из-за слёз я стану рекою,
разольюсь у тебя под ногами
только имя моё разгадает
вдалеке летящая птица.
и собьются шаманы в стаи,
и тебя силою грозной
превратят в пропавшую чайку.
в ту, что станет льдом на рассвете.

21.09.07.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.