Только...

...Тишина и комфорт офицерской палатки -
Вы тихонечко спите, воспитанный мой...
Граф, гляжу я на Вас - сердце рвётся в заплатки
для души Вашей - самой любимой, родной...

Знаю, как нелегко... Нелегко Вам придется,
белый мой офицерик кровей голубых...
Вы такой же, как все... Только сердцу неймётся -
только лучше Вас нет... Я не знала таких...

Вы такой же, как все, Вы не лучше, не хуже...
Профиль Ваш благородный заносчив и горд...
И я знаю, что Вы мне не станете мужем...
Только... Рвётся пронзительный в сердце аккорд...

...Вашей тёплой палатки уж нет и в помине,
только тело всё помнит изысканность губ...
Вихри Вас унесли... Вы, наверно, в Берлине
иль в Париже, иль в Праге... Как грустно... "maktub"*...

Не окончен романс, не хочу я призывов -
и в любви признаваться не стоит совсем...
...Только... Вспомните Вы... Среди жизненных взрывов -
офицерской палатки наш рай, наш эдем...

28.09.2006

___________________
*"это написано" (араб.) , здесь - рок, судьба.


Рецензии