Из жизни душ

Между первым рассветом и закатом потухшим
Бились за жизни бессмертные души.
Жизнь человека тщетно делили,
Жребий бросали, спор заводили.

Первая – пламенем ярким горела,
В жизнь приключений добавить хотела,
Ярких моментов, цвета и страсти,
Взлётов, падений, риска и власти.

С блеском в глазах о любви говорила
Та, что второю в спор с ней вступила.
Жизнь без сердечного главного чувства
Ей представлялась скучной и грустной.

Третья у стенки робко стояла,
В спор тот пустой она не вступала.
Жизни хотелось вкусить ей на свете,
Но не решалась подругам перечить.

Та, что четвертою к ним подоспела,
Вечно шутила, смеялась и пела.
Был незнаком ей соленый вкус слез,
Но не хотелось ей жизни всерьёз.

Пятая – жизнь расписала вперёд
И не на день, не на месяц, не год.
Чётко по плану разбила все сутки,
Не упустив ни одной ни минутки.

Рядом шестая смуту пускала,
Долю удачи седьмая искала.
Смысла восьмая в этом не видела,
Так как вообще эту жизнь ненавидела.

После заката они повстречались
С первым рассветом снова расстались.
Бросили жребий – спор разрешили,
В новое тело душу вселили.

Много душ разных на этой планете,
Но одинаковых двух вам не встретить.
Да, есть похожие, родственных много,
И перед каждой – одна лишь дорога.

Хочется каждой, однажды, хоть раз
Жизни счастливой поведать рассказ.
Только рассказы о жизни хорошей
Что-то уж очень у всех непохожи.


Рецензии
Коль в наши души заглянуть,
Увидишь там и свет,и жуть.

Дмитрий Павлов 3   24.02.2015 16:07     Заявить о нарушении
Пусть лучше будет больше света
Уж тьмой зашкалила планета

Евгения Синкевич-Соколинская   24.02.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.