Весенняя спешка

Весеннее солнце спешило светить,
Спешило тепло свое людям дарить,
Спешило на землю лучи отправлять,
Спешило весеннюю песнь начинать.

..И люди спешили, спешили в субботу,
Учиться спешили, а кто- на работу.
И страшно боялись везде опоздать,
Но песню весны не спешили встречать.

Весеннее небо спешило дарить
Весенние звезды влюбленным глазам.
Спешило как будто безоблачней быть,
А люди спешили с работы назад.

Весеннее поле спешило пестреть
Десятками тысяч нежнейших оттенков.
А люди спешили кино посмотреть
И выспаться очень спешили за стенкой.

И вечер весенний спешил навевать
Весенние мысли весенним закатом.
А люди спешили пораньше вставать
И снова спешили…спешили куда-то.

Весна никогда не спешила прощаться,
Ей даже хотелось подольше остаться,
Но время ее к концу подходило
Весна не спешила, но уходила.

Весна уходила, а людям казалось,
Как будто весны им опять не досталось.
Как будто она мимо них промелькнула
И словно на час даже не заглянула.

Цените весны мимолетной минутки!
Проходят так быстро за сутками сутки.
Спешите весну к себе в сердце пускать,
Потом ее так будет вам не хватать!


Рецензии