Августовский звездопад. Из цикла Мелодии лета

Когда - нибудь, на истеченье лета,
Я возвращусь в заброшенный тот сад,
Где яблоки стучатся о планету,
И август рассыпает звездопад.
И снова повторится это чудо
(Мой Бог, как было это все давно!)
И мальвы беззастенчивые будут
К нам до утра подглядывать в окно.
Когда - нибудь, у края мирозданья,
Все повторится так же, как тогда.
И ты мне скажешь: "Загадай желанье,
Пока на землю падает звезда."
Я загадаю (Много ли мне надо?):
Чтоб приходили иногда во снах,
И запах увядающего сада,
И стайка мальв у низкого окна.


Рецензии
Чует моё сердце,что Вы с Украины.Яблоки,звездопад/зорепад по нашему/,мальвы...и обалденные стихи!Не спорьте,Вы с Украины.Спасибо за наслаждение.

Роза Марковна   24.12.2016 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.