Россия и Канада подражание А. М. Городницкому

В небе чистом и просторном самолёт, как птица мчится,
Рейс Москва-Торонто, скоро он в Канаде приземлится.
Эту птицу из дюрали провожаю долгим взглядом -
Если-б только вы узнали, как мне хочется в Канаду.
Мысль одна меня тревожит, режет, словно ножик острый -
Наши две страны похожи, прямо как родные сёстры -
Там озёра так-же сини, там такие-же осины,
Так похоже на Россию, только всё-же не Россия.

Ведь Канада процветает, им там хорошо, в Канаде,
Им до счастья не хватает толбко сала в шоколаде.
Там у них во всём порядок, а у нас поля пустые,
Ведь Россия - не Канада, а Канада - не Россия.
Нам Канада помогает и Америка с Европой,
Только помощь попадает вся в коммерческие шопы.
Здесь на полках всё, что надо от трусов до мармелада,
Так похоже на Канаду, только всё-же - не Канада.

Мы Калинин город снова в Тверь переименовали,
Но от перемены слова суть изменится едва-ли.
Нету больше Ленинграда и Свердловска нет, ребята,
Назови нас хоть Канадой, всё равно - мы не Канада.
Солнце светит в небе синем, мы ему уже не рады -
Ты прости меня Россия, очень хочется в Канаду.
 
 1991 год


Рецензии