Ещё не всё во власти увяданья

Свирель, певунья лета, слух ласкала..,
Сияло небо гжельской синевой,
Пришёл сентябрь, как сказка, как начало
Поры чудесной, зрелой, золотой.

Ещё не всё во власти увяданья,
Ещё красивы осени цветы,
И в небесах, как в зеркале молчанья,
Отражены осенние холсты.

Блестят на травах утренние росы,
Сентябрьский просыпается рассвет,
Бессмертник золотится, как мимоза,
Напоминая майских дней букет.

Весны воспоминаний свет забрезжит,
Но рядом осень в дымке золотой.
Она, как фея добрая утешит.., -
Моя подруга с рыжею косой.


Рецензии
Ирочка, это шедевр!
Великолепно!
Где ты?
Обнимаю,

Фаина Соколова   31.12.2019 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.