Время уборки урожая спелых сердец

Время красных сезонных дождей.
Время лун и потерянных книг.
Я подвластна твоей ворожбе.
Независимый дух мой – затих,
Затерялся в мускусных духах
Тёмных спален, тяжёлых портьер...

Отдыхать. Нам пора отдыхать,
Превращаясь в беспечных рантье...
Человек, заглянувший в вертеп
Распоясанно-нежных пажей,
Отразившийся в стёклах аптек,
Сделал ошеломляющий жест...

Это я – в бестиарии лиц,
В средоточии красок и тел?..
Отплывает коварный Улисс...
Отправляется в путь – лишь затем,
Чтоб исполнился мстительный план.
Пенелопа, отвергнув других,

Связки писем сжигает дотла,
Вспомнив свадебные пироги.
Я войду в твой пустынный альков.
Я вольюсь в неспокойную кровь –
Шардонне, Зульфия, Сулико...
Пробираясь под лиственный кров,

Распознаю – тончайшую грусть,
Привыканий симптомы... Сказать
Не решусь, что уже не вернусь:
Кто из Капуй уходит назад?..
И прочувствую сладость твою.
Мне откроется нежность твоя.

Нас окутают – страсть и уют.
Наши пальцы сумеют – ваять...
И, когда мы изведаем зной
И мучительный голод птенца, –
Одиссей, возвратившись домой,
Ампутирует наши сердца.


Рецензии
Редко удается ощутить такое полное слияние со стихом!

Андрей Беркут   06.11.2009 00:52     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Андрей, что у Вас стих такое чувство вызвал.

Ла Страда   06.11.2009 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.