Я ещё жива!

Обида. Горечь. Так нельзя.
Ведь ты живёшь и ты жива.
Находишься, как будто в царстве грёз.
Тебе ни страшен холод, ни мороз.
Пытаешься забыть любовь.
Уходишь, возвращаешься.
И снова, вновь и вновь
Встречаешь первую любовь.
А как там хорошо среди миров,
Любви там нет, но и не
Льётся кровь.
Тебя унесёт белокрылый туман.
Закроет крылом от тебя весь обман.
А душа воспарится.
Я чувствую. Птица. Лечу.
И крылом ощущаю тепло.
Я молчу.
И мне остался миг,
Последний миг на матушке Земле.
Его хочу я подарить тебе.
Храни его, как вечное пламя.
Пускай он тебе обо напоминает.
Ну всё, душа зовёт и мне пора.
Взмахнув крылом, я ощущаю тебя.
Лёгкий испуг, лёгкая дрожь.
Как жаль, что ты меня не поймёшь...
Лечу. А ветер бьёт в глаза
И слёзы льются не спеша...
На миг я обернулась. Голоса?
Нет, голос твой, твоя душа.
А губы что-то тихо
Мне прошептали.
Не разобрать, но я разобрала.
"Останься со мной...не улетай...
Я так хочу быть с тобой...не исчезай..."
В этот момент что-то случилось.
Секунда в вечность превратилась.
Твой взгляд, испуганных до боли глаз
Пронзил мне сердце...и не погас...
Он вновь зажёг огонь, огонь и пламя...
Любовь в нас есть и мы сияем... изнутри...
Смотрю, а крыльев нет, а где они?
"Лети, тебе туда, и больше слёз не лей,
Про глупости забудь, ты жить должна.
Сюда вернёшься ты ещё не скоро,
И сердце не тревожь...
Всё скоро ты сама поймёшь."
"А крылья? Как я полечу?"
"Всё будет хорошо. Любовь тебя найдёт
И жизнь вдохнёт. Ты будешь жить..."
А я молчу...Ведь вижу его, вижу мечту,
Лететь ещё далеко, но я знаю, я смогу
Претворить свою мечту, открыть её, поверь.
Да что открыть, я распахну пред счастьем дверь!


Рецензии