Проклятое прошлое и светлое настоящее

Люди по-разному переживают своё существование на новой родине. На наших сайтах масса рассказов, весёлых и грустных, как сама эмигрантская жизнь. У меня оно тоже есть, это чувство нового.

Те, кто живёт здесь, понимают, что в нашем климате ходить в футболке и шортах приходится с марта по октябрь. Восемь месяцев. Особенно если ты, тем более, не имееешь на работе кондиционера – или самой работы, где они практически всегда имеются.

Все эти четыре с небольшим года, выходя из дома на улицу, я каждый раз ощущаю, как подшитый край шортов задевает колени или ноги чуть выше колен – и на миг вспоминаю, что вышел из дому, забыв надеть штаны. Потом сразу всё становится на место: «Ах, да...».

21.09.07.
 


Рецензии
...а у нас по ночам уже заморозки в низинах...
Отопление ещё не подключили, и люди начали сопливиться и кашлять.
...трясогузки ещё не улетели... :)

Елена Александрова   21.09.2007 22:44     Заявить о нарушении
Да, климат в нашей жизни..
Как там у Гумилёва-младшего. Пассионарность.

Борис Рубежов -Третья Страница   22.09.2007 15:03   Заявить о нарушении