Простила...

Тебя увидела я сразу.
И подняла глаза.
С тобою встретились
Мы взглядом.
Я поняла:любовь жива.
Но мы столкнулись, разошлись, и всё?
Любовь моя,
Так где же ты была?
Теперь я поняла,
Что эти десять лет
Я толком не жила.
Оказывается-тебя ждала.
Любила я тебя еще девчонкой,
Из армии ждала.
Прошло два года.
Ты вернулся.
Но так и не зашёл
Ко мне тогда.
А через день узнала, что уехал.
Далеко.
Но так и не прислал
Ты мне письмо.
И десять лет ни слова, ничего.
Никто, ни мама, ни сестра,
Не объяснили мне тогда
За что и почему
Ты поступил со мною так?
А я ждала, надеялась, писала
Письма и рвала.
И всё ждала, ждала, ждала...
Интересно, что ты скажешь
Десять лет спустя.
Куда уехал, бросил и даже
Не прислал письма?
Ты изменился, возмужал.
Таким красивым, сильным
И высоким стал.
Но одного не смог ты изменить.
Тот блеск в глазах, твой взгляд
Мне не забыть.
Ни десять, ни пятнадцать лет спустя.
Твой взгляд узнаю я всегда.
А вот глазах такая грусть...
Но вдруг всё резко изменилось,
Лишь только на меня взглянув.
В глазах та искра пробежала.
Не знаю почему,а вдруг?
Тогда двенадцать лет назад,
Увидела тебя и как-то поняла,
Что это ты-моя судьба.
С тобою встретились мы взглядом.
Я пропала.
И что же делать дальше я не знала.
Но сам ты подошёл и просто
Сел со мною рядом.
Помнишь?
Ты рассмешил меня тогда.
И я в минуты эти счастлива была!
А после ты признался,
Что влюбился, лишь только
Взглянули мы друг другу в глаза.
И так спокойно улыбнулся.
И просто подошёл.
С секунды этой
Вместе были мы всегда.
Как счастлива тогда была я!
Как счастливы тогда мы были.
Но что же вдруг случилось?
Почему? Не знаю я ответ.
Теперь боюсь услышать "нет".
...Ты мимо прошёл.
Но вдруг обернулся.
И тихо ко мне подойдя,
Улыбнулся. Слеза покатилась.
Так грустно.
Так нежно обнял
И тихо шепнул:
"Прости, родная за всё,
Прости, что обманул".
Это всё из-за него.
И показал письмо.
Я даже и читать не стала,
Тихонечко его порвала.
Зачем оно?
Я и так всё теперь поняла.
Смотрю я на него и знаю,
Что от любви не деться никуда.
Простила его.
А ещё я поняла одно:
Любила его тогда,
Люблю и до сих пор.
 




 
 
 .


Рецензии