Я вспоминаю...

Я вспоминаю… Просто вспоминаю,
Как много пережить, но сохранять
Нашу любовь, смогли мы, не теряя
Друг друга, чтобы в миг взять и потерять.

Я вспоминаю… Тихо вспоминаю,
Моменты разные… Как с ними совладать?!
Довольно очевидно понимая,
Что мне осталось только вспоминать…

Я вспоминаю, как все начиналось,
Как ты заботлив, нежен… был со мной!
Как постепенно в прошлом все осталось,
Как стала я твоей, а ты… увы, не мой.

Я вспоминаю радость каждой встречи,
И гордость, что иду рядом с тобой,
Как первый раз я гладила большие плечи
И удивлялась тем, насколько ты другой.

Я вспоминаю, как я огорчилась,
Когда посмел ты на меня кричать,
Как я ревела… Как слезами я умылась,
И как тогда ты научил без «извини» прощать.

Я вспоминаю, как я ошибалась,
Боль доставляя и твоей душе,
И искренне понять пыталась:
Неужто больно? Нет эмоций на лице!

Я вспоминаю, как я признавалась
В любви в стихах и на природе, в домике;
И до смерти всегда пугалась,
Когда мы ссорились, и Чувство шло в пике.

Я вспоминаю, как я сокрушалась,
Когда меня менял ты на машину и друзей,
Как праведно я возмущалась,
Коли решал ты волею своей.

А стоило сказать: «Пойми, Родная.»
И будь уверен, я бы поняла;
И попросить: «Ну, потерпи, ведь, ты хорошая такая…»,
Я б потерпела и подождала…

Я вспоминаю, как ты замахнулся,
Но не ударил, тем заставив уважать;
Каким жестоким снова обернулся
Когда в «наш день» решил меня прогнать…

Я вспоминаю… Просто вспоминаю,
Как много пережить, но сохранять
Нашу любовь, смогли мы, не теряя
Друг друга, чтобы в миг взять и потерять…

20 сентября 2007 г.


Рецензии