Камни

В каждом парке, в каждом сквере
обязательно есть камень,
где написанному верить
приучали нас годами:
«Здесь, на этом самом месте,
будет памятник тому-то
за вакцину,
подвиг,
песню…»
Ленту красную попутно
разрезали, на бархотку
клали ножницы… Итог:
гимн, цветы, отчёты в сводку,
что, мол, выполнено в срок;
И забыли… Так бывает
от безденежья и лени…
Рядом с камнем тем гуляет
молодое поколенье,
на булыжник смотрит косо
по велению инерций -
ЗДЕСЬ в войну
солдат Матросов
заслонил Россию сердцем.
А вот ТУТ, на этом месте,
под гитару Окуджава
про Арбат исполнил песню…
А вот ТАМ бродил Державин.
ЗДЕСЬ, в огне людей спасая,
жизнь свою отдал пожарник -
на его дороге к раю
только выжженный кустарник…
Камни-камни! Горы судеб!
(золотая
наша
стая!)
Так какие же мы люди,
если камни в НИХ бросаем?
...........................
Если камни ИХ бросаем…

 


Рецензии
Сильно! Пробило!Запомню урок - не проходить мимо(привыкаешь и не замечаешь "камни", а за ними судьбы).

Надежда Назарова 5   06.11.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда.
Огромное!

С уважением,

Аля Воронкова   06.11.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.