Бить себя

.........................Глупо, неразумно и больно
.........................Бить того, чью боль ты сам ощущаешь;
.........................И беззвучно «Нет!..» кричать над покойным,
.........................Загодя его убивая…

Позвони, позвони, приезжай.
Я не буду ругаться матом,
И эмоции, что через край,
Подавлю, стану вдруг дипломатом.

Не забуду я долго обид,
Образ твой выжгу из сердца прочно,
Убеждай себя сам: «Нет. Простит.»
И тогда я вернусь к тебе точно.

Но придется стараться… Вот так!
Завоевывать снова, по капле.
Разрушать, знаешь, каждый мастак,
А вот заново строить, ведь, вряд ли…

Позвони, позвони, приезжай.
Я не буду ругаться, наверно.
Тот, кто хочет, воюет пускай,
А по мне «бить себя» – это скверно.

20 сентября 2007 г.

P.S. Так трудно быть вежливой, когда ты права.


Рецензии