Верен себе

Я иду чистым полем
Слышу пение птиц
И мне чудится
Кто-то за мною следит

Я иду как купаюсь
В светлом взоре твоём
Я плыву, наслаждаюсь
Это мой дом

И хочу чтобы время
Помедленней шло
Так, как будто спросонья
Повредило крыло

Чистый свет, свежий воздух
Меня закружил
И не больше, не меньше
Разум взял и ожил

Он ожил и я понял
Заблудился в мечте
И лечу очень быстро
На большой высоте

Я лечу над полями
Над лесом лечу
Вдруг дым вижу в небе
Нет я не хочу


Не хочу слышать город
Не могу видеть смог
Вниз лечу, каплей града
Упаду в пыль дорог.


Задохнусь и погибну
Трудный путь впереди
И откуда-то слышу
Пощады не жди

И с мольбой обращаюсь
К сильным мира сего
Как мне быть, подскажите
Вдруг язык мне свело.

И опять просыпаюсь
Верен себе
Никакого доверия
Тётке судьбе!


Рецензии