Выжимки не копить

"Кто-что?" - "Жить".
Выжимки не копить.
Перебирая заутрени, пол – забыть.
Вы странные, будто неба край.
Закричать: «С неба мне подавай! –
Искореняющие мелодии вуду,
Восхищающие!», –
нет, не буду.

Бредова затея – всегда лапти.
Кто не смеялся – сильнее пахнет.
Изнеможение – один расплав.
Прокажение – перебрав
Плоды с гнильцой –
Зараза к заразе дабы
Не пристала, - я с кольцевой
До конечной – Донского в тазе
С Ушаковым – вон они меряют Русь
на единой дамбе.

Сумасшествие – без размера и дна.
Катаклизм – как одна беда.
Как плиты – земля-трясение.
Друг над другом – на лист
Вознесение.

Руками – жизнь жженая.
Под нами – земля роженая.
Мелькают века. Столетия.
Сумасшествие и воспетие.

Вонзая силу, и – горло сдавливая,
Осину колоколом продырявливая,
Спасите! – бока ходуном.
Вы на силе – в бокале. В гордом.

Как распахивают небесный есмь.
Я развихренная . Я здесь.
Как вворачивают бурав.
Кто после – нежностью изошел – тот прав.

Не волны, и не магнит,
Не остров, и не полип.
Нас не вязали на одном году.
Почему же глазами – как скребок по дну?

Кто, бесконечное «о-о..» - на выходе.
Дрожание – на газу и выхлопе.
Магистралям – нет! Буерак.
Где лежит он – поэт-дурак…

За теми, кого захлебнуло горечью –
проползает нить.
Не назову, не спаяю сволочью,
но буду пить.

Миру иглы – корона, головы -
всем болят!
Там, где нету половы –
мне земля.

Здесь же люди – они на блюде.
Все разделенные – на персты и кончики.
Перепиленные – на бутончики.

В супермаркетах пахнет сухими розами.
Мир по-прежнему – неопознанный.

Бутон к бутону кладу: букет.
Ладонь к ладони.
Рука в руке...


Рецензии