Про крота

У крота есть мечта:
Чтоб настала темнота,
Наступила темнота,
Победила темнота,
Чтоб настала, наступила, победила темнота.
Ведь при свете – право, братцы!-
Очень страшно забираться
И опасно забираться
В интересные места.

И кроту совсем не лень
От мечтаний и хотений
Норы нервно рыть весь день,
Портить корни у растений,
Торопясь, скрываться в тень.

Но и ночью, при луне,
Есть кому крота обидеть.
Виноват, опять же, свет:
Совы в лунном свете видят,
Ну, а крот, к несчастью – нет.

Лишь к утру, устав вполне,
Спать ложится, и во сне
Бодро лезет по сосне,
Бойко плавает на дне,
Храбро реет на синице,
Смело скачет на кунице
И бесстрашно может сниться
По ночам тебе и мне!


Рецензии