До капусты не допущена цензурой...

Отклик на стихотворение Татьяны Кузнецовой (Maestra) "Многоточие любовного романа..." (LITSOVET).

Многоточие иль точка у романа? —
Черно-белые бессовестные строчки...
Полнолуние для волка-одиночки —
Словно мидии для старого гурмана.
Те же краски, но тональностью поглуше,
Те же штампы, с неизбежностью цунами, —
Междометия межою между нами —
Путь пунктирный между прошлым и грядущим...
Этот взгляд — как штык в условности гламура,
Нам условия с тобой давно известны:
Быть истерике у брошенной невесты, —
Дебаркадер не удержит эту дуру,
И попрёт она сквозь шторм по океану
(всем известно — бабы в молодости глупы),
А на скалах будет "Роджер" скалить зубы,
Веселя вовсю царевну-несмеяну...
Ей плевать. Скучать и выть велит натура,
У такой судьбы — все плёнки — негативы...
Знать нашли её в младенчестве в крапиве:
"До капусты не допущена цензурой..."


Рецензии