Капустный рассол

«Как выжил ты?» - меня спросили.
Спросили те, с кем вместе пили,
О ком их жёны голосили,
Кого всех вместе схоронили.

«Пока вы где-то куролесили,
Рассол капустный мутный взвесями
Во мне разбавил яд хмельной.
Смерть постояла за спиной,
Рукой махнула: «Чёрт с тобой!»,
Ушла, быть может, к вам спешила.
Рассол капустный - это сила.
С ним мне и главный чёрт не брат».

«Живи живучий!» - говорят
Те, с кем в горячке беленькой
Судьбой расстаться велено.

«Вы на меня обиделись,
Братва, коль мне привиделись?»

«Нет. Ты сейчас в подпитии,
А нас сие событие
Притягивает очень.
Душа напиться хочет,
Туда, где пьют обильно
Спешит и от бессилья
Страдает очень, мается.
Учти, чтоб не раскаяться».

Глаза таращу в темноте.
Сон с явью смешан в решете.
Иду на кухню, пью рассол,
Он лучше всяких пепси-кол.
«Сна, или яви произвол,
Или похмелия прикол?»
В борще вчерашнем взяв мосол,
Я закусил крутой рассол.
Но тьма вопросов о братве
Не прояснилась в голове.
-
17.05.2007г.


Рецензии