Рождение

Мечту заветную во мраке я искал.
Вдруг вспыхнул яркий свет, души касаясь,
И Бог вселенную тихонечко ласкал,
По-доброму, чему-то улыбаясь.

В великой радости по звездам я бежал,
Босыми ножками перебирая,
Туда, где мой отец прекрасный сад сажал,
И мать сидела, с пяльцами играя.

Мечтою светлою на веки сотворён
Чудесный мир – любви их отраженье –
В горящих звездах многократно повторён,
Там каждый миг – прекрасное свершенье.

Росточек тянется, встречая солнца луч,
Трель соловья по вечности струится,
И старый дуб шумит листвой – еще могуч,
Отныне древний род в веках продлится.

19.09.2007


Рецензии