Ну, а у нас?

 Ну, а у нас?

Намедни слышал, что в Норвегии
Не знают в жизни горя старики.
У них, в сравненьи с нами, привилегии.
Знать в Стортинге сидят не дураки.

При жизни ценят пожилое поколение.
Его содержат, чтобы жить! Не доживать.
Не то, что нашенское Соцобеспечение.
Эх!Разлюли его в качелю твою мать.

А в прошлый год, Норвежцы вдруг озвучили,
Повергнув власть российскую в афронт.
Стабфонд свой, это ж надо, отчебучили,
Перевели, в глобальный Пенсионный фонд.

С чего им в голову такие мысли накатили?
Откуда вдруг такая благостная прыть?
Всем, кто на пенсии, на книжки положили
По сорок тыс. баксов, чтоб в достатке жить.

Ну, а у нас! Который год, лишь обещания.
Казна страны от триллионов скоро лопнет.
А пенсия у стариков – загробное рыдание.
И нет того, кто жуликов прихлопнет.

 Сентябрь 2007г.


Рецензии
Интересные и справедливые мысли! Хорошо, если есть возможность и силы продолжать работать, а если нет - то "загробное дыхание".
Удачи и радости.

Ирина Бжиская -Провинциалка   23.09.2007 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые слова!

С уважением!

Мужик Седой   23.09.2007 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.