Незнакомка

Меня везде преследует она
Милая, шальная незнакомка.
Как в бокале красного вина
Неизвестности таится глубина.

Я не узнаю ее в толпе,
Что идет по улице широкой.
Эта тайна ранит сердце мне,
А игра становиться жестокой.

В магазине ты за мной следишь,
Но узнать тебя мне не хватает мочи.
В электричке ты напротив спишь
И в троллейбусе заглядываешь в очи.

То высокая, то низкая вчера
Цвет волос меняешь как перчатки.
Завтра будешь лучше, чем была.
Как умело ты играешь в прядки.

Кто ты, незнакомка, отзовись,
Дай мне знак, что послана судьбою.
С неизвестностью и тайною простись
И останься навсегда со мною.


Рецензии