Яркое Солнце жжет над твоей головой

Яркое Солнце жжет над твоей головой,
Воспламеняет огонь в зловещих дюнах песка,
Слепит тебя и как раба ведет за собой,
Лишает рассудка фейерверком огня.

Пустыня, где смерть отдыхает после работы,
Пустыня, обитель змей и колдунов,
Где воздух пропитан тоннами пыли,
Здесь ветер тебе не навеет снов.

Исчез манивший тебя мираж,
Бескрайнее царство песка
Видит твой глаз,
Ты - прозрел, боль очистила тебя.
Души своей услышал глас.

Ты стремишься к совершенству,
Проживая жизнь здесь
И с любовью в своем сердце
Принимаешь все, как есть.

Наполняешь верой и прохладой пески,
Возвращаешь к жизни забытые ручьи.
Ты знаешь место свое средь благодатных садов,
Проклинаемых недавно тобою песков.

Ведь и боль, и страданья
И беды, злосчастья,
И гибель, и змеи
Пески смертью веют
На благо тебе.
Они – твоя жизнь,
Они – пробужденье.


Рецензии