Революционер

Что стоишь ты над моей душою,
Словно чародей над бездной,
Не найдешь во мне покою –
Я смутьян, я весь – железный!

Я рожден, чтоб поднять толпу
И взмахом руки послать на смерть
Я знаю, что должен гореть в аду,
Но все-же я здесь. Где моя плеть?

Буду жечь и крушить старье,
Все порядки ушедших времен.
Время – живое, время – не ждет,
Я строю мир на костях врагов.

Пойдем со мной – ведь ты обижен этим миром,
Мы сметем его за пять минут,
Отпразднуем свою победу адским пиром,
А нас потом превознесут.

середина 2006 года


Рецензии