Рассвет и закат

Когда я родился, чуть брезжило утро,
И звезды на небе мне подали знак,
Я помню мгновенье, и сердца биенье
И первый свой вздох на устах.

Когда я уйду, посмотрю я на небо -
На нем разыгрался пурпурный закат,
Увижу я шапки горные снега,
Над ними сияет мой путь назад.

Сейчас и утро уже прошло,
И Солнце в небо взошло,
Закат еще будет не скоро,
И счастье в жизни одно.

Любить и быть любимым,
Идти на свет своей звезды,
Стихи писать небрежно,
Ты только подумай, пойми:

Что жизнь дана нам одна,
Звезда с неба падает раз,
Я помню тебя всегда,
Когда наш огонь угас.

Когда твоя и моя звезда
Танцуя в небе ночном,
И переплетаясь в мечтах,
Смеялись в созвездии одном

Но жизнь - очень странная штука,
Крут и извилистен путь,
Никто не знает в начале,
Что они в конце обретут.

Получив в награду любовь,
Меняешь ее на боль,
Скатившись с горы,
Карабкаешься наверх вновь.

А там, за хребтом, впереди
Разыгрызался пурпурный закат,
Пора подводить итог,
Тебя ждут - вот путь назад.


Рецензии